プロフィール
Profile
Tomoko Takemori
竹森 朋子
教室開催実績(稼働)約4年半
パンレッスン/料理レッスン/フィンガーフードレッスン
外部講師によるSpecialレッスンなど通して
約3300名様のレッスンをさせて頂きました。
教室開催実績(稼働)約4年半
パンレッスン
料理レッスン
フィンガーフードレッスン
外部講師によるSpecialレッスン
など通して
約3300名様のレッスンを
させて頂きました。
趣味
旅行・習い事・食べ歩き・
食器収集・インテリアショップ巡り
休日の過ごし方
習い事に通い
リフレッシュとスキルアップ
食べ歩きやショッピング、
インテリアショップを巡り、
トレンドやレッスンに
活かせそうなアイデアを得る。
経歴
航空会社の客室乗務員として約18年間乗務しながら接客のプロとして「おもてなしの心」を養い、
海外や日本各地の滞在先で様々な文化に触れる生活を送る。各地の美味しい食事、食器やインテリアに魅せられる。
フランスの磁器ブランドの大阪/老舗ホテル内直営店にて陶磁器に対する知識を深め、
一流ホテル・レストランシェフの盛り付け法やプレゼンテーションにも数多く触れ、感化される。
大阪市内の自宅マンションにてレッスンをスタートし、おもてなしの為に設えた空間の中で、忙しい日常から解放され、
パン作りをしながら、楽しい会話と食事、非日常を味わえる特別な時間としてご好評をいただく。
口コミやご紹介で多くの生徒様が集まって下さるようになり、現在の場所に移転し、
毎月テーマに沿ったテーブルコーディネートとスタイリングを設え、
パンをお料理のマリアージュをお楽しみ頂く女性限定の「会員制おもてなしサロン」としてリニューアルオープン
航空会社の客室乗務員として
約18年間乗務しながら
接客のプロとして
「おもてなしの心」を養い、
海外や日本各地の滞在先で
様々な文化に触れる生活を送る。
各地の美味しい食事、
食器やインテリアに魅せられる。
フランスの磁器ブランドの
大阪/老舗ホテル内直営店にて
陶磁器に対する知識を深め、
一流ホテル・レストランシェフの
盛り付け法や
プレゼンテーションにも数多く触れ、
感化される。
大阪市内の自宅マンションにて
レッスンをスタートし、
おもてなしの為に設えた空間の中で、
忙しい日常から解放され、
パン作りをしながら、
楽しい会話と食事、
非日常を味わえる
特別な時間としてご好評をいただく。
口コミやご紹介で多くの生徒様が
集まって下さるようになり、
現在の場所に移転し、
毎月テーマに沿った
テーブルコーディネートと
スタイリングを設え、
パンをお料理のマリアージュを
お楽しみ頂く女性限定の
「会員制おもてなしサロン」
としてリニューアルオープン